北極星特急のV.H.Dブログ

北極星特急車掌の「ゆきの こうすけ」です。乗り物、ホビー、ビールや日本酒等のお酒、競馬、日常の日記等を中心に書いています。よろしくお願いします!

【日記】缶詰の豚の角煮を食べました

 お疲れ様です!

 

 今週の仕事は「あと半日」で、これを乗り切れば楽しい週末が待っています。今週も忙しかったですが、なんとか乗り切れそうです! 

 昨夜は少し疲れたほか豚肉が食べたかった気分なので、缶詰で豚の角煮を食べました。なお豚の角煮は、ヨドバシカメラ新宿西口本店で買いました(1)。

 

 箱を開封した後、缶詰を鍋で沸かした湯に入れて、約5分間湯煎します。

 

 5分経って湯煎をした後に湯を捨てて、缶詰を取り出します。なお鍋から取り出した缶詰は「かなり熱い」ため、一旦缶詰を水で少し冷やして開けて肉を器に移しました。

 

 ノンアルコールビールと一緒に食べ、湯煎で柔らかくした豚の角煮を味わいました。まろやかな味で、当時は用意しませんでしたが「ご飯」と一緒に食べたいくらい美味しかったです。

1:1個627円(税込)

 

 今回は以上です。ありがとうございました!  次回もよろしくお願いします!