お疲れ様です!
今週の仕事は「あと半日」で、これを乗り切れば楽しい週末が待っています。今週も忙しかったですが、なんとか乗り切れそうです!
昨夜は少し疲れたほか豚肉が食べたかった気分なので、缶詰で豚の角煮を食べました。なお豚の角煮は、ヨドバシカメラ新宿西口本店で買いました(※1)。
箱を開封した後、缶詰を鍋で沸かした湯に入れて、約5分間湯煎します。
5分経って湯煎をした後に湯を捨てて、缶詰を取り出します。なお鍋から取り出した缶詰は「かなり熱い」ため、一旦缶詰を水で少し冷やして開けて肉を器に移しました。
ノンアルコールビールと一緒に食べ、湯煎で柔らかくした豚の角煮を味わいました。まろやかな味で、当時は用意しませんでしたが「ご飯」と一緒に食べたいくらい美味しかったです。
※1:1個627円(税込)
今回は以上です。ありがとうございました! 次回もよろしくお願いします!