北極星特急のV.H.Dブログ

北極星特急車掌の「ゆきの こうすけ」です。乗り物、ホビー、ビールや日本酒等のお酒、競馬、日常の日記等を中心に書いています。是非ご覧ください。

【ビール・地ビール】横浜港北フレッシュホップエールを飲んでみた

 こんにちは!北極星特急車掌の「ゆきの こうすけ」です。

 

 9月14日(土)、横浜高島屋のお酒コーナーにおいて横浜発祥の地ビール「横浜港北フレッシュホップエール」というビールを見つけました。価格は税込660円でした。

 

 この横浜港北フレッシュホップエールは、港北区高田にある古川原農園さんで育てられたホップを使い、それを摘み取りから3時間で仕込釜に投入して爽やかな香りのペールエールのビールに完成させたとのことです。

 

 数時間冷蔵庫で冷やし、栓抜きで開栓して氷を入れたビールに注ぐと、黄金色のビールが出てきました。そして飲んだ感想は「頭がスッキリするほどフレッシュで、ノドも潤すほど美味しいビール」でした。

 風呂上り、または帰宅して冷蔵庫で冷やした後に飲むのが一番おいしく感じられると個人的には存じます。

 

---------- 概 要 ----------

・商品名:横浜港北フレッシュホップエール

・原材料:麦芽(外国製造)、ホップ

・アルコール分:5%

・内容量:330ml

・価 格:660円(税込) 横浜高島屋での価格

・URL(横浜ビールの商品ホームページ)↓

https://www.yokohamabeer.shop/categories/4110304

 

 今回は以上です。ありがとうございました!  次回もよろしくお願いします!